Pour fêter la Chandeleur, et sentir la bonne odeur de crêpes dans votre cuisine, pourquoi ne pas retenir la recette suivante : la Pescajoune ! pescajoune2

 

Il vous faut pour 4 personnes :

  •  Pour la pâte à crêpe :  60 g de beurre ; 200 g de farine  ;  1 pincée de sel  ; 1/2 l de lait tiédi  ; 4 oeufs ; 170 g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de pruneaux dénoyautés ou 3 pommes coupées en lamelles ou 3 poires pour accompagner

Le temps de préparation est d'environ 20 mn, la cuisson 40 mn

 Préparation :

  •   Faire fondre doucement le beurre au bain-marie. Dans une jatte, verser la farine, y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, et mélanger le tout. Réaliser un puits dans votre mélange où vous ajouterez les oeufs, puis mélanger de nouveau. Ajouter le beurre fondu. Incorporer délicatement le lait tiédi et remuer le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène. Laisser la pâte au repos pour qu'elle s'épaississe un peu.
  •   Mettre vos fruits (pruneaux pour certains, pommes en lamelles pour d'autres) dans la pâte.
  •   Huiler une poêle et faites bien chauffer le tout : verser la pâte avec les fruits de façon à ce que la Pescajoune fasse 4 mm d'épaisseur. Faites dorer des deux côtés votre Pescajoune que vous dégusterez chaude, avec un peu de cidre par exemple !

pescajoune

  Bon appétit !

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